Почему ананас обжигает рот?

Вот почему ананас жгет рот

Согласно наиболее правдоподобному предположению ученых-историков, европейцами ананасы впервые были обнаружены в Латинской Америке в конце 15-го века на острове Гваделупа.

В Европу, а именно в Англию, ананас впервые приехал только в 17-м веке, где благодаря своей редкости и необычности сразу же стал статусной вещью — его стоимость уже в те времена превышала 8 тыс.долларов. Позволить себе такое редкое и дорогое удовольствие могли лишь избранные люди. В конце концов, из фрукта ананас быстро стал атрибутом роскоши, который было принято носить собой на людях, нежели употреблять в пищу.

Вот почему ананас обжигает рот
У ананаса есть одна особенность — после того, как вы возьмете хоть один кусочек фрукта в рот, появляется жжение на губах и во рту. Особенно это заметно, если на коже или слизистой есть маленькие ранки. Ощущение жжения не проходит даже спустя некоторое время после употребления экзотического фрукта.

Почему ананас жжет?

В составе ананаса есть особое вещество — бромелайн, который эффективно расщепляет белковые соединения.
Когда вы едите ананас, бромелайн вступает с поверхностью слизистой оболочки вашего рта и начинает травмировать ее. Таким образом, ананас действительно начинает «переваривать» вас.

Несмотря на эту особенность ананасы очень полезны, поскольку содержат немало витаминов и питательных веществ. Одно время даже считалось, что эти фрукты помогают быстро похудеть, что, однако, не подтвердилось.

Источник фото